Campo de maíz transgénicos. (Imagen: ARCHIVO)
Entre el 40 y el 50% de la población mundial sufrirá algún tipo de
alergia a mediados de este siglo XXI como consecuencia del uso
"cada vez más extendido" de alimentos modificados transgenicamente
o de productos químicos "potenciadores de la madurez de frutas y
verduras". También influirá el uso generalizado de antibióticos en
animales y la propia contaminación ambiental de las ciudades,
según alertó el jefe del Servicio de Alergologia del Hospital
Universitario Virgen Macarena de Sevilla, Pedro Guardia.Guardia sostuvo que en el futuro la "mayoría" de estas alergias serán
de tipo alimentario, tras advertir, en este sentido, que el 15% de
todas las consultas al alergologo en menores de edad "lo son ya por
alergias a los alimentos" o que en el período de 1995 a 2005 las
consultas por alergias a alimentos "como frutas, verduras o
productos que contienen lactosa,huevo o maíz, se han duplicado".
Así, y a modo de ejemplo, este especialista explicó que en
la actualidad cada vez es más frecuente que en los cultivos
de frutas y verduras "se utilice mucho productos químicos
que hacen madurar estos productos de forma artificial",
una acción que provoca en el propio alimento"una reacción
inmunologica de respuesta, generando unas
proteínas de defensa que a la postre son las que el ser humano
reconoce como un alergeno -sustancia extraña al organismo-".
En cuanto a la proliferación de los alimentos transgenicos, esto es,
aquellos producidos a partir de un organismo modificado
geneticamente, Guardia apostó por que el etiquetado de todos
estos alimentos "recoja de forma clara y detallada su composición".
Fuente
Entre el 40 y el 50% de la población mundial sufrirá algún tipo de
alergia a mediados de este siglo XXI como consecuencia del uso
"cada vez más extendido" de alimentos modificados transgenicamente
o de productos químicos "potenciadores de la madurez de frutas y
verduras". También influirá el uso generalizado de antibióticos en
animales y la propia contaminación ambiental de las ciudades,
según alertó el jefe del Servicio de Alergologia del Hospital
Universitario Virgen Macarena de Sevilla, Pedro Guardia.Guardia sostuvo que en el futuro la "mayoría" de estas alergias serán
de tipo alimentario, tras advertir, en este sentido, que el 15% de
todas las consultas al alergologo en menores de edad "lo son ya por
alergias a los alimentos" o que en el período de 1995 a 2005 las
consultas por alergias a alimentos "como frutas, verduras o
productos que contienen lactosa,huevo o maíz, se han duplicado".
Así, y a modo de ejemplo, este especialista explicó que en
la actualidad cada vez es más frecuente que en los cultivos
de frutas y verduras "se utilice mucho productos químicos
que hacen madurar estos productos de forma artificial",
una acción que provoca en el propio alimento"una reacción
inmunologica de respuesta, generando unas
proteínas de defensa que a la postre son las que el ser humano
reconoce como un alergeno -sustancia extraña al organismo-".
En cuanto a la proliferación de los alimentos transgenicos, esto es,
aquellos producidos a partir de un organismo modificado
geneticamente, Guardia apostó por que el etiquetado de todos
estos alimentos "recoja de forma clara y detallada su composición".
Fuente
¿Cómo se hace un transgénico?
Transgénicos de Monsanto creados de virus y bacterias
CODEX ALIMENTARIUS Y OTROS TÓXICOS
EN ALIMENTOS Y AGUA (AZFLER EVENT)
1 comentario:
¡¡¡¡Cuan grandioso es el poder de los LOBBIES de la MONSANTO, de la SYNGENTA, de la BASF, de la BAYER, de la PIONEER y de todas las demás MULTINACIONALES, incluidos los LABORATORIOS FARMACÉUTICOS... que nos COMPRAN Y SE FORRAN con todos nosotros (conejillos de indias asquerosos para ellos)… que son CAPACES DE CONVENCERNOS de que EL VENENO ES ALIMENTO, DE QUE LAS VACUNAS SON SALUD… y de todo lo que les dé la gana “EN NOMBRE DEL PROGRESO de sus bolsillos y de los bolsillos de los políticos que se dejan comprar”!!!!. HACEN FALTA AGALLAS PARA SER LOBBIE…!!!. Ni siquiera LA SOJA NO TRANSGÉNICA es buena, léelo aquí http://www.dietametabolica.es/sojaentrevista.htm, pero gracias a los lobbies todos nos la comemos y están produciendo verdaderos desastres de tiroides (como a mi, sin ir mas lejos)…
http://video.google.com/videoplay?docid=6663634013841376961#docid=-4900391720206529455*****
http://www.nutricion-dietas.com/2010/04/03/transgenicos/transgenicos-bancos-de-semillas-y-democracia/*****
http://elemento-mosk.blogspot.com/2010/03/11-septiembre-2009-transgenicos-el.html*****
http://semillasdediversidad.blogspot.com/2010/03/alimentos-transgenicos.html#comment-form*****
http://www.permahabitante.com.ar/alerta_medica_transgenicos.php*****
http://tocadtrompeta.blogspot.com/2010/04/los-alimentos-transgenicos-afectan-al.html*****
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